Раздвижные алюминиевые двери для оригинальных дизайнерских идей, экономии пространства

Раздвижные алюминиевые двери для оригинальных дизайнерских идей, экономии пространства

Раздвижные дверные блоки из алюминия сочетают современный дизайн, устойчивость к коррозии, жесткость конструкции. Их устанавливают в частных домах, торговых центрах, офисах с высокой проходимостью. Специализирующиеся на интерьере и экстерьере дизайнеры отмечают: раздвижные двери в Севастополе всё чаще используют в оформлении жилых и нежилых помещений. Легкий металл серебристого оттенка в комбинации со стеклом визуально не перегружает пространство, украшает здание или комнату.

Преимущества алюминиевых раздвижных дверей

Дверные блоки с алюминиевым каркасом бесшумно двигаются, легко открываются-закрываются, служат 50-80 лет без потери эксплуатационных характеристики и эстетичности вида. Двери из алюминия сохраняют геометрию лучше блоков из ПВХ или дерева. Конструкции из легкого металла не создают нагрузку, их можно устанавливать без усиления дверного проема.

Собственники коттеджей, офисов, магазинов, которые установили алюминиевые двери, отмечают следующие преимущества их использования:

  • безопасность применения, экономия пространства;
  • большой выбор вариантов остекления, оттенков профиля;устойчивость к атмосферным и механическим воздействиям;
  • возможность эксплуатации во влажных условиях, температурном диапазоне от минус 80°С до плюс100°С;
  • хорошие шумо- и теплоизоляционные свойства;
  • высокая пожароустойчивость.

За счет жесткости профиля алюминиевые системы устанавливают в широкие и высокие проемы. Они улучшают внешний вид здания, решают проблему с плохой освещенностью, заменяют стену на террасе.

Виды раздвижных алюминиевых дверей

Греческий производитель алюминиевых раздвижных систем — Alumill — предлагает различные по способу открывания раздвижные двери в городе Симферополь. Три основных — подъёмно-раздвижные, параллельно-сдвижные и «гармошка». Недорогие модели из «холодного» профиля подойдут для беседки или веранды. Системы из «тёплого» профиля со сложным и надёжным механизмом движения устанавливают в спорткомплексах, офисных центрах.

Подъемно-раздвижные алюминиевые двери

Подъемно-раздвижные алюминиевые двери

Подъемно-раздвижная алюминиевая дверь предназначена для больших дверных проемов. Конструкция экономит полезную площадь в загородном доме, гостиничном номере, открывает вид на задний дворик, зимний сад, бассейн. Такую дверь устанавливают для объединения внутренних помещений с террасой и балконом, зонирования, частичной замены стен.

Конструкция алюминиевой раздвижной двери состоит из подвижных и стационарных элементов, в профиль встроены ролики, которые катаются по направляющей. Предлагаются различные варианты исполнения дверей с двумя, четырьмя подвижными створками или комбинациями глухих и подвижных полотен. Открывание происходит за счет движения створок по установленным на полу и потолке рельсам. При повороте ручки полотно приподнимается, затем приходит в движение. Для остановки ручка поворачивается в обратную сторону. Легкость перемещения достигается благодаря использованию роликовых кареток, выдвигающиеся из нижнего торца створки.

Основные достоинства подъемно-раздвижной конструкции:

  • скрытое уплотнение створок;удобный для перемещения, перевозки коляски или велосипеда низкий порог;
  • водоотводящий профиль для защиты от грязи и влаги.

Возможно дополнительное оснащение электроприводом для открывания-закрывания с помощью пульта. Несмотря на большие размеры проблем при эксплуатации алюминиевых дверей такого типа не возникает.

Параллельно-сдвижные алюминиевые двери

Параллельно-сдвижные алюминиевые двери

Параллельно-сдвижная алюминиевая система легко управляется встроенным в ручку механизмом. Для открытия створка выдвигается из проема, затем откатывается в сторону. Предохранитель в ручке исключает случайное открытие или закрытие. В дверях предусмотрено щелевое проветривание для доступа свежего воздуха в помещение без открывания створок.

Раздвижной портал обычно устанавливают в административных зданиях, помещениях для людей с ограниченными возможностями, нестандартных проемах. Такие двери используют при остеклении лоджии, оформлении выхода из коттеджа во двор.

Алюминиевые двери-«гармошка»

Алюминиевые двери-«гармошка»

Раздвижные конструкции «гармошка» состоят из 3-7 панелей, которые соединяются петлями и двигаются по направляющей рельсе. Герметичность створок в закрытом виде обеспечивают уплотнители по контуру каждой секции.

Алюминиевая «гармошка»:

  • экономит свободное пространство маленькой квартиры;применяется для зонирования помещения;
  • органично смотрится в больших межкомнатных проемах;
  • украшает выход в зимний сад, на террасу.

Дюралюминиевый каркас не деформируется, двери подходят для участков с высокой проходимостью. Складные модули бывают типовыми и нестандартными, наибольшая ширина одной панели не превышает 1000 мм.

Раздвижные алюминиевые системы выпускаются в различном цвете, вписываются в современный и классический интерьер. Дверь, заказанная у проверенной компании Алюмстандарт которая давно работает на рынке, прослужит от 80 лет.

Если информация оказалась полезной, поделитесь ей в социальных сетях. Возможно ваши друзья, коллеги, знакомые захотят установить раздвижные дверные блоки из алюминия.